3 Rekomendasi Sepatu Murah Dengan Kualitas Tinggi

Rekomendasi Sepatu Murah. Sebagai bagian dari item fashion, sepatu menjadi salah satu produk yang sangat penting keberadaannya dalam kehidupan sehari-hari. Dahulu, yang kita tahu, sepatu hanya digunakan untuk pergi ke sekolah ataupun untuk bekerja.

Namun, saat ini, sepatu bisa digunakan dalam berbagai kesempatan dan kegiatan, baik secara formal maupun non-formal.

Sepatu memiliki fungsi dan tujuan yang tak kalah penting. Mulai dari melindungi kaki dari hal tidak terduga. Misalnya jatuh, terkena benturan, atau kecelakaan. Hingga untuk menunjang penampilan agar terlihat lebih profesional dan percaya diri.

Lihat juga: 10 Sumber Penghasilan Dari Internet Untuk pemula

Pentingnya sepatu dalam penampilan membuat tingginya kebutuhan masyarakat akan item fashion satu ini. Membuat perusahaan-perusahaan berlomba untuk memproduksi sepatu dengan berbagai jenis.

Sepatu boots dulu menjadi salah satu jenis sepatu yang sangat terkenal dan memiliki harga yang cukup fantastis. Namun saat ini kepopulerannya bisa dibilang terkalahkan dengan jenis sepatu lainnya.

Jenis Sepatu Di Pasaran

Jika dilihat dari sisi pengguna, sepatu ini terbagi menjadi dua  kategori yaitu sepatu pria dan sepatu wanita. Nah, ingin tahu lebih lengkap mengenai jenis  dari dua kategori sepatu diatas?

Yuk, simak bersama ulasannya berikut ini!

Jenis Sepatu Pria

1. Derby
Sepatu Derby yang cocok digunakan untuk acara-acara semi formal dan tentunya tak lekang oleh waktu. Kesan elegan dan smart-casual langsung tepancar, ketika pria menggunakan sepatu jenis derby ini.

2. Oxford
Merupakan sepatu populer mahasiswa Oxford University khususnya di tahun 80-an. Bentuk dari sepatu oxford ini hampir serupa dengan sepatu pantofel. Bedanya hanyalah motifnya saja. Kesan yang ditampilkan ialah elegan.

3. Sneakers
Sneakers yang mana cocok untuk digunakan dalam kegiatan santai ataupun untuk olahraga. Keunggulan utama adalah kenyamanan yang berasal dari sol karet di dalam sepatu. Kesan sporty dan juga trendi langsung terpancar ketika sepatu jenis sneakers ini.

4. Boots
Sepatu boots ini merupakan jenis sepatu jaman dahulu yang sangat populer di kalangan tentara militer. Semakin kesini bentuk dari sepatu boots pun makin bervariasi. Sehingga cocok digunakan dalam berbagai kegiatan baik formal maupun santai. Kesan yang ditampilkan adalah maskulin dan gagah. Sampai saat ini, sepatu boots memiliki dua jenis model yaitu Chukka Boots dan Chelsea Boots.

5. Loafers
Sepatu Loafers yang cocok digunakan untuk bekerja ataupun hang-out. Sekilas, bentuk dari sepatu loafers ini hampir serupa dengan sepatu slip on. Perbedaan hanya pada motifnya saja. Smart-casual adalah kesan pertama yang terpancar dari pria yang menggunakan jenis sepatu ini.

Jenis Sepatu Wanita

1. Flatshoes
Flatshoes adalah jenis sepatu ini memiliki sol yang flat dan anti licin. Flatshoes sering digunakan untuk kegiatan formal. Seperti bekerja atau kondangan, ataupun rekreasi. Kesan yang ditampilkan jika menggunakan sepatu ini adalah kasual dan feminin.

2. Heels
Merupakan sepatu yang memiliki heels atau hak pada bagian alasnya. Biasanya, sepatu ini digunakan dalam bekerja ataupun untuk menghadiri pesta. Kesan yang ditampilkan jika seorang wanita mengenakan sepatu ini ialah anggun dan cantik. Sampai saat ini, sepatu heels memiliki dua jenis model yaitu stiletto dan platform.

3. Boots
Sepatu Boots sering digunakan dalam acara formal maupun non-formal. Jenis dan ketinggian dari sepatu ini sangat beragam. Mulai dari yang setinggi mata kaki hingga setinggi lutut tersedia. Kesan trendi dan elegan bisa langsung terpancar jika seorang wanita menggunakan sepatu boots ini.

4. Wedges
Sepatu wedges sekilas bentuknya hampir serupa dengan sepatu heels. Bentuk hak pada sepatu high heels cenderung lebih kecil dan runcing. Sedangkan sepatu wedges haknya dibuat menyatu, mengikuti sol pada sepatu mulai dari bagian depan hingga belakang. Sama seperti high heels, sepatu ini bisa digunakan dalam acara formal maupun non-formal.

5. Sneakers
Sepatu jenis ini terbilang sangat nyaman digunakan untuk acara-acara santai. Karena sol sepatunya berbahan karet sintetis yang sangat fleksibel. Khusus untuk para perempuan, sepatu sneakers yang ada dipasaran cenderung memiliki model yang girly.

Itulah beberapa jenis-jenis sepatu pria maupun wanita yang terus diproduksi hingga kini.

Fakta Menarik Tentang Sepatu

Bicara lebih dalam mengenai sepatu, ada fakta menarik nih. Yang mana ternyata kepribadian seseorang dapat tergambarkan lho.

Melalui jenis sepatu yang sering digunakannya dalam kehidupan sehari-hari. Ya, meskipun tidak seratus persen benar, fakta penilaian kepribadian ini cukup menyenangkan untuk diketahui.

Berikut fakta menarik tentang sepatu :

  1. Profesional dan Rapi
    Jika kamu sering menggunakan sepatu jenis loafers maka kamu merupakan pribadi yang profesional dan rapi serta tak mau ribet dalam mengerjakan suatu urusan.
  2. Dewasa, Berani dan Pekerja Keras
    Jika kamu merupakan pengguna setia sepatu oxford. Rata-rata, pria yang sering mengenakan sepatu oxford memiliki kepribadian yang dewasa, berani, pekerja keras, dan memiliki sikap leadership yang baik.
  3. Tangguh sedikit Agresif
    Khusus untuk pria yang senang menggunakan sepatu boots dalam kehidupan sehari-hari, dinilai memiliki kepribadian yang tangguh, sedikit agresif namun juga mandiri dalam mengerjakan sesuatu.
  4. Tangguh dalam Berpetualang
    Hampir serupa dengan kepribadian laki-laki, wanita yang sering mengenakan sepatu boots juga dinilai sebagai pribadi yang tangguh, berani, serta memiliki jiwa petualang yang tinggi.
  5. Kepercayaan Diri Tinggi
    Beralih ke wanita yang sering mengenakan sepatu high heels, rata-rata merupakan tipe pribadi dengan semangat dan kemampuan bekerja yang baik serta memiliki kepercayaan diri yang tinggi.
  6. Fleksibel dan Santai
    Sementara, untuk pecinta sepatu sneakers, baik pria maupun wanita dinilai memiliki kepribadian yang fleksibel, easy going, dan terbuka serta senang pada hal-hal atau pengetahuan baru.

Mau jualan online? Yuk klik link ini >>> Tempat Jualan Online Laris Bagi Pemula

Nah, kira-kira, dari beberapa jenis sepatu yang telah disebutkan diatas, mana coba sepatu yang sering kamu pakai sehari-hari? Apakah penilaian kepribadian diatas cocok dengan dirimu saat ini?

Jika memang tidak cocok, ya wajar ya namanya juga penilaian asal, jadi enggak usah diambil pusing. Sebab, yang seharusnya diambil pusing dan dipikirkan adalah ketika sepatu koleksimu di rumah itu banyak yang rusak dan terkena jamur.

3 Penyebab Sepatu Rusak

Hayo, coba diingat, kira-kira sudah berapa banyak sepatu di rumah yang rusak dan berujung dibuang?

Ya, sama seperti item fashion lain, dalam penggunaannya, sepatu juga rentan rusak dan terkena jamur yang bisa menyebabkan warna sepatu menguning atau memudar.

Biasanya, kerusakan pada sepatu tidak hanya terjadi karena usianya yang sudah tua, tapi juga bisa disebabkan oleh kebiasaan kecil kita dalam menggunakan dan merawatnya yang secara tak sadar justru memperparah kondisi sepatu.

Berikut 3 cara merawat sepatu agar tidak cepat rusak :

1. Merendam lama sepatu dengan deterjen
Beda sepatu, beda juga bahan yang digunakan untuk mencucinya. Hal tersebut penting untuk diketahui, namun jarang lho diterapkan saat mencucinya. Alhasil, detergen lah yang menjadi bahan utama untuk membersihkan noda pada sepatu. Padahal penggunaan detergen cukup dilarang lho, karena sifatnya yang panas dapat merusak warna sepatu, terlebih jika direndam dengan waktu yang cukup lama.

2. Menjemur di bawah matahari langsung
Baru dibeli beberapa bulan lalu, namun lem pada sepatu sudah mulai lepas serta bagian pinggirnya sudah mulai retak? Nah, mungkin ini terjadi karena keteledoran kamu ketika menjemur sepatu di bawah sinar matahari langsung.

3. Pemakaian sepatu dengan menyeret dan menginjak bagian belakang sepatu ketika dipakai
Malas ataupun sedang terburu-buru akan suatu hal biasanya menyebabkan diri kita sendiri lupa untuk mengenakan sepatu dengan benar. Alhasil, menyeret dan menginjak bagian belakang pada sepatu adalah jalan ninja atau jalan tercepat yang bisa dilakukan. Tapi, jalan ninja tersebut nyatanya merupakan faktor utama dari rusaknya sepatu, yang biasanya mulai terlihat pada tipisnya sol bagian bawah sepatu yang dikenakan.

Itulah tiga kebiasaan kecil yang sering dilakukan, namun ternyata menjadi penyebab besar rusaknya  sepatu yang ada di rumah.

Sedih sih memang kalau ternyata sepatu favorit kita akhirnya harus dibuang karena sudah tak bisa digunakan. Tapi kesedihan ini bisa sirna kok dengan membeli lagi sepatu baru yang bisa jadi pengganti untuk digunakan dalam kegiatan sehari-hari.

“tapi, budget beli sepatu masih nipis nih,”

Ah, tenang dan gausah takut! Dengan budget yang tipis, kamu tetap bisa kok beli sepatu dengan kualitas yang terbilang bagus.

3 Rekomendasi Merk Sepatu Murah Harga Mulai 100 Ribu

Nah, berikut ini beberapa rekomendasi sepatu dengan harga dibawah 100 ribu yang bisa jadi pilihan kamu mengganti sepatu yang sudah rusak.

1. The Things Corner
Khususnya untuk wanita yang pertama datang dari brand lokal yaitu The Things Corner (instagram @thethingscorner). Berbagai jenis sepatu wanita mulai dari flatshoes, slip on. Hingga sepatu boots tersedia disini dengan harga mulai dari 100-250 ribu saja. Brand ini juga menyediakan layanan custom terkhusus bagi para perempuan yang memiliki ukuran kaki lebih besar.

2. Adorable Project
Brand lokal satu ini memproduksi berbagai jenis sepatu wanita. Mulai dari sepatu boots, high heels, flatshoes, hingga sneakers. Yang dibanderol dengan harga 100-300 ribu. Semua produk dari Adorable Project bisa dilihat dalam laman instagramnya yakni @adorableprojects.

3. League
Brand lokal ini memproduksi berbagai jenis sepatu pria seperti sneakers dan running shoes. Yang dibanderol dengan harga mulai dari 200 ribu rupiah saja. Walaupun brand lokal dan harganya murah, bahan serta kualitasnya sangat bagus. Kualitasnya tidak kalah dengan sepatu brand luar negeri seperti NIKE. Untuk mengetahui berbagai produk keluaran terbarunya bisa dicek melalui laman instagram @league_world.

Lihat juga : Daftar Merek Make Up Natural Paling Laris

Sudah lihat rekomendasi sepatu diatas? Gimana, hasrat membeli sepatu murah namun berkualitas oke jadi membara lagi kan nih pasti?

Tapi, setelah dibeli dan sepatunya datang di rumah, jangan lupa untuk merawatnya secara lebih baik agar tak mudah rusak lagi seperti yang terdahulu.

3 Tips Merawat Sepatu Agar Awet Dan Tidak Cepat Rusak

Biar enggak salah langkah, berikut ini merupakan tips penting yang bisa diterapkan dalam merawat sepatu favoritmu agar usianya lebih panjang!

1. Cuci sepatu menggunakan detergen khusus
Ada baiknya dicuci dengan menggunakan detergen khusus sepatu yang bisa dibeli di online shop. Jika menggunakan detergen khusus sepatu terasa cukup menguras kantong. Kamu juga bisa menggunakan detergen untuk pakaian bayi. Karena formulanya lebih ringan dan lembut untuk sepatu.

2. Menggunakan spray dan lotion pada sepatu
menggunakan spray sepatu untuk membersihkan kotoran yang membandel atau agar sepatu lebih tahan air. Juga bisa memperpanjang usia sepatu dari kerusakan. Sementara, lotion sepatu biasanya digunakan untuk sepatu yang berbahan suede agar tetap lembut dan halus.

3. Sikat sepatu dengan sikat gigi
Jika kamu sering menggunakan sikat baju untuk membersihkan noda pada sepatu. Ada baiknya mulai beralih dan menggantinya dengan sikat gigi. Pasalnya, sikat gigi memiliki bulu yang lebih halus dan mampu menjangkau sela-sela sepatu lebih dalam.

Itulah tadi 3 tips merawat sepatu dengan benar. Supaya sepatu tetap terawat dan selalu dalam kondisi bagus.

Tips Mendapatkan harga sepatu murah

Ada beberapa tips membeli sepatu agar dapat harga murah. Bukan sepatu bekas ya. Ini berdasarkan pengalaman. Semoga membantu ya.

  1. Beli banyak
    Jika Anda sebagai penjual, membeli banyak sepatu sudah pasti akan mendapat potongan harga dari supplier maupun produsen. Selain bisa dijual lalu mendapatkan keuntungan, Anda bisa menggunakan untuk pemakaian pribadi. Klik disini jika mengetahui lebih lanjut berjualan sepatu >>> Modal Memulai Bisnis Sepatu Untuk Pemula.
  2. Belanja di situs marketplace
    Ada banyak situs marketplace terkenal di Indonesia. Dan sering berpromosi ria di tv baik di internet. Biasanya situs marketplace setiap bulannya sering memberikan harga diskon atau cashback. Selain itu, para penjual disana sering bersaing dengan banting harga ke murah. Kesempatan baik bukan? Klik disini jika ingin berjualan online >>> Tips Jualan Online Sukses Bagi Pemula.
  3. Diskon akhir tahun
    Yup, di akhir tahun sudah pasti banyak sale besar-besaran dengan diskon gila-gilaan. Diskonnya bisa mencapai 90%, guys. Murah amir ya. Dijamin, sepatu murah pasti membanjir di akhir tahun. Baik itu di online maupun mal-mal terdekat.

Nah itulah tadi 3 tips mendapatkan sepatu murah. Mulai belanja di online hingga belanja di mal-mal.

Tak terasa, artikel sepatu murah akan berakhir sampai sini. Tak terasa juga, artikel ini panjang juga untuk dibaca.

Tapi tidak apa-apa. Yang penting, semoga artikel ini bermanfaat. Jika ada pertanyaan, jangan sungkan berkomentar di bawah ini ya.

This Post Has 2 Comments

  1. Merk converse juga murah. Converse chuck taylor all itu yang terlaris. Merek sepatu sejuta umat. Masih laris sampai sekarang.

    Harga 500 ribu an. Ada juga dengan harga sama yakni converse jack purcell lebih nyaman dan lebih keren desain.

    Dua-duanya sudah aku beli. Pokoknya mantap.

Leave a Reply